You may login with either your assigned username or your e-mail address.
The password field is case sensitive.
Регистрация

От редактора

Баходур Камолов Баходур Камолов
к.м.н., исполнительный директор Российского общества онкоурологов
kamolov@mail.ru

Уважаемые коллеги!

Вы держите в руках первый номер ежемесячной газеты «Урология сегодня». Надеюсь, он окажется для вас интересным и полезным. Миссия нашей газеты – содействие развитию отечественной урологии. Создавая газету, мы преследовали несколько целей.

Во-первых, мы стремимся к тому, чтобы отечественные урологи, онкоурологи, нефрологи, детские урологи, трансплантологи, андрологи и врачи смежных специальностей так же, как и их зарубежные коллеги, имели возможность получать самую «свежую» информацию о событиях в мире урологии, своевременно узнавать о новых законах, регулирующих деятельность врачей нашей специальности на территории России. Разумеется, газета позволяет получать информацию о последних событиях гораздо быстрее, чем любой журнал.

Во-вторых, формат газеты является более демократичным и позволяет использовать ее в качестве площадки для обмена мнениями и рассказа, пусть не о глобальных, но зачастую крайне важных для практической работы достижениях отдельных учреждений здравоохранения нашей огромной страны и стран бывшего Союза. Согласитесь, бывает обидно, когда долго бьешься над какой-то проблемой, а она уже решена коллегами из соседнего региона и вы не смогли узнать об этом вовремя. Поэтому одна из основных целей нашей газеты – обмен опытом практической работы. Девиз «прочел – внедряй» дает возможность соответствовать духу времени, быть конкурентоспособным. Кроме того, мы планируем знакомить вас с наиболее важными результатами конференций, конгрессов, съездов и семинаров, информировать о новых книгах, интересных публикациях, предстоящих школах и циклах по повышению квалификации врачей на различных кафедрах. Мы хотим, чтобы публикуемые материалы являлись «мостом» между специалистами разных направлений в урологии. Для нас крайне важно иметь обратную связь с читателями, ведь прошли времена, когда врачи ориентировались только на мнение специалистов центральных клиник. Мы прекрасно видим, что врачам на местах есть что сказать коллегам, в том числе и московским. Так, проф. Медведев В.Л. из Краснодара впервые в России выполнил лапароскопическую цистэктомию, проф. Карякин О.Б. из Обнинска имеет самый большой опыт брахитерапий, а проф. Зырянов А.В. из Екатеринбурга провел первую робот-ассистированную простатэктомию.

Полагаем, что нашим коллегам было бы весьма интересно узнать о работе общественных урологических организаций и ассоциаций. Очень продуктивно работают Российское общество онкоурологов, Российское общество урологов и Российское общество андрологов. Под их эгидой проходят семинары, конференции, издаются журналы. О таких мероприятиях, интересных публикациях мы готовы рассказывать на страницах газеты. В то же время в России и странах СНГ образуются новые общественные организации, которые объединяют врачей нашей и смежных специальностей. Этим молодым организациям особенно важно информировать врачей о своих школах, программах научных исследований, и газета «Урология сегодня» готова им такую возможность предоставить. Мы будем освещать и работу зарубежных обществ урологов. При отборе материалов для публикации мы всегда будем исходить исключительно из соображений пользы для наших читателей.

Итак, мы приглашаем всех, кто причастен к проблемам урологии, – от маститых ученых до практикующих врачей – на страницах газеты поделиться с коллегами своими мыслями, идеями, рассказать о достижениях, новых методиках.

Давайте вместе сделаем профессиональное издание, действительно отвечающее потребностям сегодняшнего дня. Мы открыты для сотрудничества.

5
Ваша оценка: Нет Средняя оценка: 5 (3 голосов)