You may login with either your assigned username or your e-mail address.
The password field is case sensitive.
Регистрация

Коррекция эректильной функции у пациентов с ДГПЖ

В настоящее время при лечении больных ДГПЖ широко используются многочисленные фармакологические препараты, оказывающие патогенетически обоснованное действие. С начала 90-х гг. XX в. в клинической практике используется группа препаратов — ингибиторы 5-альфа-редуктазы. Их недостаток заключается в негативном влиянии на сексуальную функцию мужчин.

Группа ученых из Барнаула под руководством проф. А.И. Неймарка провела клиническое исследование, целью которого было оценить клиническую эффективность и безопасность применения ингибитора 5-альфа-редуктазы и Импазы у пациентов с ДГПЖ II стадии и эректильной дисфункцией. Уже через 16 нед у пациентов было отмечено снижение баллов по шкале I-PSS (усилилась струя мочи, уменьшилось количество ночных мочеиспусканий), снижение уровня беспокойства по опроснику DAN-PSS, снижение уровня ПСА и объема предстательной железы. Особо пациенты отметили улучшение эректильной функции и повышение либидо, что значительно сказалось на качестве их жизни. Суммарный балл по шкале МКФ увеличился на 22%.

При приеме препаратов не было зарегистрировано ни одного случая возникновения нежелательных явлений, связанных с их приемом.

Показатели общего анализа крови, общего анализа мочи и биохимического анализа крови находились в пределах нормальных значений, как перед началом лечения, так и к его окончанию.

Сочетание ингибитора 5-альфа-редуктазы с препаратом, улучшающим эректильную функцию, представляется оптимальным методом лечения при ДГПЖ. Препаратом выбора в такой комбинированной терапии, является Импаза. Повышая активность эндотелиальной NO-синтетазы в сосудах полового члена, препарат восстанавливает адекватную выработку эндотелием оксида азота (NO) при сексуальной стимуляции, что повышает содержание уровня циклического гуанозинмонофосфата (цГМФ) в гладких мышцах, способствует их расслаблению и увеличивает кровенаполнение полового члена. Указанные эффекты обеспечивают достаточную по силе и продолжительности эрекцию. За счет положительного воздействия на центральные механизмы сексуальной функции у мужчин препарат повышает либидо и удовлетворенность половым актом. Благодаря позитивному влиянию на эндотелиальную функцию в целом, Импаза является препаратом выбора у пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Особенно следует отметить высокую безопасность применения препарата у больных с ИБС, получающих нитраты.

0
Ваша оценка: Нет