You may login with either your assigned username or your e-mail address.
The password field is case sensitive.
Регистрация

Международный и междисциплинарный подход к лечению рака предстательной железы

В Москве в начале сентября состоялся российско-немецкий симпозиум «Международный и междисциплинарный подход к лечению рака предстательной железы»

Благодаря поддержке Департамента здравоохранения Москвы и компании Gazprom Germania GmbH ведущие специалисты России и Германии получили возможность поделиться опытом диагностики и терапии одного из самых распространенных злокачественных заболеваний среди мужчин – рака предстательной железы.

Участники симпозиума обсудили инновационные методы лечения рака простаты. Не обошлось без дискуссии о скрининге рака предстательной железы. К сожалению, в нашей стране большинство больных обращается к урологу только после появления симптомов заболевания, когда полное излечение уже невозможно. Система скрининга рака простаты в России еще не налажена, а в Европе программы профилактических обследований мужчин – повседневная практика. Однако подобные массовые обследования имеют как плюсы, так и минусы, например, гипердиагностика, лечение опухолей, которые никогда не перерастут в заболевание с клиническими проявлениями. Немецкие коллеги рассказали об исследовании HAROW, которое с 2008 г. проводит фонд «Здоровье мужчин». Данная работа поможет определить точные критерии: когда при выявлении рака предстательной железы следует сразу начинать лечение, а когда (если речь идет о медленно растущей опухоли) можно применить выжидательную тактику или метод активного наблюдения. На симпозиум были приглашены не только урологи, но и химиотерапевты, радиологи, патоморфологи. Такие междисциплинарные встречи необходимы для укрепления связей в профессиональной среде.

Организаторы симпозиума: Департамент здравоохранения г. Москвы, кафедра урологии и хирургической андрологии РМАПО, ГКБ им. С.П. Боткина, немецкий фонд «Мужское здоровье», Союз центров Германии по лечению заболеваний предстательной железы.

0
Ваша оценка: Нет