You may login with either your assigned username or your e-mail address.
The password field is case sensitive.
Регистрация

О проблеме БЦЖ-терапии в России

Сотрудники РООУ провели анкетирование среди специалистов онкологических и урологических отделений в регионах РФ. Оказалось, что при выборе адъювантной терапии мышечнонеинвазивного рака мочевого пузыря российские клиницисты предпочитают использовать не БЦЖ-терапию, а альтернативные методы лечения. Полученные результаты не радуют: БЦЖ-терапия, может быть, и не абсолютно безопасный, но эффективный метод адъювантного лечения пациентов с мышечно-неинвазивными опухолями мочевого пузыря.

В этом выпуске газеты «Урология сегодня» мы постарались объективно и всесторонне рассмотреть проблему БЖЦ-терапии в России. Профессор Е.В. Кульчавеня рассказывает о том, как появилась БЦЖ-терапия и почему необходимо соблюдать осторожность, используя этот метод лечения. Профессор К.М. Фигурин рассказывает о клиническом опыте использования БЦЖ-терапии и взвешивает все «за» и «против». Специальный корреспондент УС Алла Солодова беседовала со специалистами и изучала официальные документы Минздравсоцразвития РФ, размышляла о перспективах БЦЖ-терапии в России.

Надеемся, что всесторонний взгляд на использование БЦЖ-терапии в России поможет объективно оценить сложившуюся ситуацию и найти выход из нее. Решение по данному вопросу должно быть принято на уровне Министерства здравоохранения и социального развития и доведено до лечебных учреждений.

0
Ваша оценка: Нет