You may login with either your assigned username or your e-mail address.
The password field is case sensitive.
Регистрация

Всероссийский лонч препарата Фирмагон

Всероссийский лонч препарата Фирмагон

В апреле 2011 г состоялась Конференция, посвященная современной терапии рака почки и рака предстательной железы (РПЖ), в рамках которой компания Ферринг провела Всероссийский лонч препарата Фирмагон. Мероприятие прошло в Москве в гостинице Холидей Инн Сокольники. Конференция состоялась при поддержке Российского общества онкоурологов, а также двух известных фармацевтических компаний Ферринг Фармасетикалз (Швейцария) и ГлаксоСмитКляйн Трейдинг (Великобритания). Научная программа проходила под председательством д.м.н., проф. И.Г. Русакова и включала в себя доклады ведущих отечественных специалистов (д.м.н., проф. В.Б. Матвеева, д.м.н., проф. Б.Я. Алексеева, к.м.н. А.В. Бормотина, д.м.н., проф. Д.Ю. Пушкаря, начальника урологического центра ГВКГ им. Н.Н. Бурденко О.И. Кудряшова), а также доклад зарубежного гостя, датского профессора Питера Иверсена из Университета Копенгагена. Более 250 специалистов из всех регионов и городов Российской Федерации собрались вместе для обсуждения новых технологий лечения онкоурологических заболеваний. В рамках научной программы докладчики познакомили аудиторию с новыми возможностями в лечении гормонозависимого РПЖ у мужчин.

Открыл заседание доклад проф. ВБ. Матвеева о современных стандартах лечения пациентов с РПЖ. Было отмечено, что метастатические пациенты нуждаются в незамедлительном снижении уровня тестостерона в крови, которого невозможно достичь на монотерапии современными агонистами ГнРГ Следующий доклад был представлен проф. Питером Иверсеном (Копенгаген, Дания), который осветил зарубежный опыт применения нового антагониста ГнРГ Фирмагона Особый интерес присутствующие проявили к разбору клинических случаев пациентов с РПЖ, которые получали Фирмагон. Докладчик АВ Бормотин познакомил участников Конференции с российским опытом применения Фирмагона. В доклад вошли последние данные из исследований Ш фазы, подробно представлены сведения об эффективности и безопасности Фирмагона, а также о его отличиях от старой группы агонистов ГнРГ

Доклад проф. БЯ. Алексеева познакомил с современным взглядом на интермиттирующую терапию препаратами группы агонистов ГнРГ у пациентов с РПЖ, а также с перспективой применения в интермиттирующей терапии нового антагониста ГнРГ Фирмагона. Начальник урологического центра ГВКГ им. Н.Н. Бурденко О.И. Кудряшов освятил малознакомую для широкой аудитории, но значимую для здравоохранения проблему соответствия экономической и социальной составляющей (сокращение нетрудоспособности вследствие более короткого курса стационарного наблюдения и лечения) в назначении терапии для пациентов с РПЖ.

В заключение программы аудитория прослушала видеообращение д.м.н., проф., Главного уролога МЗ и СР РФ Д.Ю. Пушкаря, в котором он отметил, что искренне рад, что специалисты отечественного здравоохранения могут использовать современные инструменты (такие как препарат Фирмагон) и подходы в лечении пациентов с РПЖ.

В 2008 г впервые на рынке США появилось новое поколение гормональных препаратов для лечения этого заболевания блокаторы (антагонисты) гонадотропин-рилизинг гормона (ГнРГ). В 2009 г первый и единственный препарат этой группы Фирмагон (мнн: дегареликс) начал продаваться в Евросоюзе, а уже в 2011 г. дошел и до территории Российской Федерации. Согласно опубликованным результатам исследований III фазы, статистически достоверно (p < 0,05) показатель PSA PFS (беспрогрессивная выживаемость) выше у Фирмагона, чем у лейпрорелина. При этом нет разницы, назначался ли Фирмагон с первых дней гормональной терапии, или пациента переключали на него в процессе лечения, в результате кривая выживаемости была выше на препарате Фирмагон. Таким образом, даже пациенты более ранних стадий имеют возможность отсрочить наступление «ПСА-провала». Длительность контроля ПСА у пациентов позволяет отдалить гормонорезистентность, а, следовательно, назначение химиотерапии, от которой многим пациентам приходится отказываться в дальнейшем из-за тяжести побочных эффектов.

Краткая справка

Фирмагон (мнн: дегареликс, Ферринг Фармасетикалз) новый антагонист гонадотропин-рилизинг гормона (ГнРГ), разрешенный и одобренный к применению при распространенном гормонально-зависимом раке простаты. Рекомендовано вводить препарат под кожу живота в начальной дозе 240 мг и ежемесячно в поддерживающей дозе 80 мг. В рандомизированном исследовании III фазы дегареликс продемонстрировал преимущество в отношении скорости снижения тестостерона до кастрационного уровня, темпа уменьшения уровня простатического специфического антигена (ПСА), а также отсутствия инициального повышения и колебаний концентрации андрогенов в процессе лечения по сравнению с агонистом ГнРГ лейпрорелином. Риск ПСА-рецидива и смерти достоверно выше при использовании лейпрорелина по сравнению с дегареликсом. Перевод больных, получавших лейпрорелин, на терапию дегареликсом достоверно снижает риск ПСАрецидива. Частота нежелательных явлений и отмены лечения на фоне терапии дегареликсом не отличается от данных показателей в группе лейпрорелина.

По всем вопросам обращайтесь в подразделение медицинской информации ООО «Ферринг Фармасетикалз» по телефону +7 (495) 287-03-43, а также по электронной почте info@ferring.ru

0
Ваша оценка: Нет