You may login with either your assigned username or your e-mail address.
The password field is case sensitive.
Регистрация

От редактора

Баходур Камолов Баходур Камолов
К.м.н., отделение урологии РОНЦ им. Н.Н. Блохина РАМН
kamolov@roou.ru

Дорогие коллеги!

Я рад представить вам предновогодний выпуск нашей газеты. По традиции в это время принято подводить итоги уходящего года и строить планы на будущее. Мне приятно сообщить вам, что этот год принес нам и всему урологическому сообществу России ощутимые результаты. В 2009 г. Российское общество онкоурологов выпустило на русском языке полные версии Европейских рекомендаций по лечению онкоурологических заболеваний. Стандарты лечения, основанные на са мых современных исследованиях, впервые стали доступны всем заинтересованным специалистам нашей страны.

Мы считаем, что это действительно является значимым достижением, которым можно по праву гордиться, так как использование современных рекомендаций не только улучшит результаты рутинного лечения больных и позволит применять методы терапии с доказанной эффективностью и безопасностью, но и даст возможность развивать отечественную медицинскую науку.

В 2010 г., кроме совершенствования уже вышедших рекомендаций по онкоурологии, мы планируем выпустить европейские рекомендации по всем разделам урологии. Над этим уже работают ведущие урологи нашей страны. В то же время не секрет, что многие стандарты, написанные для других стран, не могут быть полностью воспроизведены в условиях «другого» здравоохранения. Это верно, например, в отношении примени мости стандартов Великобритании для Германии или стандартов США для Великобритании. Тем более это верно для России. В будущем мы намерены создать отечественные стандарты лечения, которые вберут в себя все лучшее из зарубежных рекомендаций, но при этом смогут быть полностью применимы в условиях нашей страны. Но сделать это необходимо на единой основе, дабы не прийти к исходной точке, когда видоизменение стандартов, проведенное хаотично, на базе отдельных клиник, вновь приведет к полной дискоординации в подходах к лечению. Чтобы это произошло, нам всем необходимо постоянно исследовать и обсуждать актуальные проблемы, с которыми мы сталкиваемся в ежедневной клинической практике. В этом нам помогут специалисты, работающие над подготовкой Европейских рекомендаций, и газета «Урология сегодня», которая уже показала свою высокую эффективность как площадка, где высказывают свои мнения представители как практического здравоох ранения, так и академических институтов.

Благодаря трем сигнальным номерам газеты, вышедшим по 20 000 экземпляров в период 2008–2009 гг., активному привлечению подписчиков и бесплатной прямой почтовой рассылке нам удалось охватить практически всех урологов России и стран СНГ. Мы проанализировали состав аудитории, скорректировали концепцию газеты в соответствии с запросами читателей и теперь рады представить ее вам в обновленном виде. Следующий шаг – привлечение к сотрудничеству ведущих урологов, что позволит сделать газету не только интересной, но и значимой для всего профессионального сообщества.

Сотрудничество в газете и работа над европейскими стандартами лечения уже помогла объединить лучших специалистов в области урологии. Мы не намерены останавливаться и будем дальше работать в этом направлении. А газета, которую вы держите в руках, раз в два месяца будет сообщать вам о современных исследованиях, новых технологиях лечения и об опыте ведущих специалистов.

До встречи в следующем году!

0
Ваша оценка: Нет