You may login with either your assigned username or your e-mail address.
The password field is case sensitive.
Регистрация

ЦИТОГЕМ® – НОВЫЙ ВЫСОКОЭФФЕКТИВНЫЙ И ДОСТУПНЫЙ ЦИТОСТАТИК КОМПАНИИ «Д-Р РЕДДИ'С ЛАБОРАТОРИС ЛТД.»

В 2007 г. в России успешно прошли клинические испытания противоопухолевого препарата Цитогем® индийской фирмы «Д-р Редди'с Лабораторис Лтд.». Было доказано, что Цитогем®, хотя и является дженериком, по своей эффективности и безопасности не уступает оригинальному препарату. Зато стоимость индийского лекарства почти на 30% ниже. Уже в 2008 г. препарат появился на отечественном рынке. Этот цитостатик высокоэффективен для лечения немелкоклеточного рака легких, рака молочной железы, рака поджелудочной железы и рака мочевого пузыря. Рассказывает бренд-менеджер фирмы «Д-р Редди'с Лабораторис Лтд.»
Феликс РАДКЕВИЧ.

В 1984 г. д-р Анджи Редди основал компанию «Д-р Редди'с Лабораторис». Сегодня компания представляет собой мощную мультинациональную корпорацию, обладающую собственными научно-исследовательскими центрами и высокотехнологичным производством. «Д-р Редди'с» является единственной фармацевтической компанией из Азиатско-Тихоокеанского региона (за исключением Японии), чьи акции котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже, и занимает лидирующее место среди фармацевтических компаний в Индии по товарообороту и рентабельности.

На сегодняшний день компания входит в 15 крупнейших фармацевтических компаний на российском рынке в сегменте розничных продаж. Следуя своей главной цели – помочь людям сохранить здоровье, «Д-р Редди'c» поставляет в Россию и страны СНГ современные и высокоэффективные препараты по доступным ценам.

Цитогем® обладает доказанной высокой эффективностью в отношении немелкоклеточного рака легких, рака молочной железы, рака поджелудочной железы и рака мочевого пузыря. В России многие препараты «Д-р Редди'c» пользуются заслуженным уважением как среди врачей, так и среди пациентов. Это широко известные бренды: Омез, Ципролет, Найз, Стамло, Энам, Митотакс и многие другие.

Производство генерических препаратов не несет высоких затрат, связанных с разработкой нового препарата. Поэтому цена дженерика существенно ниже, чем оригинального препарата. Таким образом, дженерики, в том числе и производимые компанией «Д-р Редди'с Лабораторис Лтд.», вносят большой вклад в экономическую эффективность здравоохранения, в то же время они сохраняют стандарты высокого качества и безопасности, что делает препараты более доступными для людей во всем мире.

В 2008 г. компания «Д-р Редди'с» зарегистрировала в России новый противоопухолевый препарат Цитогем® (гемцитабин).

Гемцитабин – это антиметаболит, являющийся аналогом дезоксицитидина. Под воздействием ферментов гемцитабин распадается на 2 активных метаболита, которые подавляя синтез РНК, вызывают гибель опухолевой клетки. Гемцитабин проявляет специфичность, действуя на быстроделящиеся раковые клетки.

Явными преимуществами препарата Цитогем® являются синергизм с другими цитостатиками, радиосенсибилизирующее действие, отсутствие перекрестной резистентности, низкая токсичность, что дает возможность использования его у больных преклонного возраста с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

В онкоурологической практике Цитогем® наиболее часто применяют для лечения рака мочевого пузыря.

От 20 до 30% пациентов, страдающих раком мочевого пузыря, при первичном обращении имеют уже распространенные формы заболевания, при которых применение оперативного метода играет, увы, паллиативную роль.

Клиническое изучение гемцитабина началось в 1994 г. Накопленный с тех пор опыт лечения гемцитабином многих тысяч больных во всем мире подтвердил, что иной режим, т.е. комбинация гемцитабина и цисплатина (GC), сегодня – оптимальный стандарт лечения пациентов, страдающих раком мочевого пузыря, более действенный и менее токсичный, чем М-VAC-терапия.

Применение комбинации гемцитабина с другими противоопухолевыми препаратами (паклитаксел, винорельбин, карбоплатин и др.) также результативно и может рекомендоваться в качестве альтернативы у «неподходящих» больных с почечной недостаточностью и плохим соматическим статусом.

Чтобы познакомиться подробнее с действием нового препарата, обратимся к результатам клинического испытания, проведенного в России в 2007 г. Оно было направлено на оценку влияния на развитие болезни комбинации Цитогема® и цисплатина в качестве химиотерапии 1-й линии у больных местно-распространенным и диссеминированным переходно-клеточным раком мочевого пузыря.

В исследование было включено 25 пациентов, наблюдавшихся в 4 крупных лечебных центрах. Медиана возраста – 66,5 года. Неоперабельный рак был диагностирован у 12 (48%) больных, рецидив заболевания после цистэктомии – у 13 (52%) пациентов. Все больные получали препарат в/в в режиме: Цитогем® 1000 мг/м2 в 1, 8, 15-й дни, цисплатин 70 мг/м2 во 2-й день. Интервал между курсами составлял 28 дней. Полный ответ зарегистрирован у 2 (8,4%), частичный – у 11 (45,8%) пациентов, стабилизация – у 8 (33,3%), прогрессирование – у 1 (4,2%) больного. Частота общего ответа на лечение достигала 54,2%.

Основной вид токсичности – гематологический. Анемия зарегистрирована у 28,0%, нейтропения – у 64,0%, тромбоцитопения – у 56,0% больных. Кровотечений, инфекционных осложнений не отмечено. Основными проявлениями негематологической токсичности были тошнота и рвота, главным образом легкой степени. Все нежелательные явления, зарегистрированные при проведении химиотерапии, носили обратимый характер.

Таким образом, Цитогем® в составе комбинации GC показал себя как эффективное и безопасное лекарственное средство, которое может успешно применяться у пациентов с распространенной формой рака мочевого пузыря.

Д-р Редди'с Лабораторис Лтд. Получить любую информацию относительно препаратов компании можно в центральном офисе «Д-р Редди'с Лабораторис Лтд.» по адресу: 115035, г. Москва,
Овчинниковская наб., д. 20, стр. 1.
Телефон: +7 (495) 795-39-39,
факс: +7 (495) 795-39-08.
0
Ваша оценка: Нет