You may login with either your assigned username or your e-mail address.
The password field is case sensitive.
Регистрация

Уникальная операция проведена российскими урологами

ФГУ НИИ урологии имеет уникальный опыт проведения совместных операций двух хирургических бригад, находящихся в тысячах километрах друг от друга. Так, благодаря современным высокотехнологичным системам связи и доступа, российские урологи выполняют операции при непосредственном участии коллег из Англии и США.

С 2009 г. в НИИ урологии появилось новое оборудование для проведения HIFU-терапии рака предстательной железы. Оборудование ценно не только своей возможностью малоинвазивного лечения злокачественных опухолей предстательной железы. Оборудование оснащено компьютером, который дистанционно по VPN-каналам может управлять планированием HIFU-терапии и ходом операции. При современном развитии компьютерной техники и высокоскоростных коммуникационных интернет-каналов стало возможным объединить опыт коллег из разных стран, не прибегая к очному контакту.

29 октября 2009 г. из операционной, расположенной в НИИ урологии (Москва), через Интернет по двум каналам была установлена связь с американским хирургом, имеющим опыт прове дения HIFU-терапии более 13 лет и находящимся в тот момент в США в г. Индианаполисе штата Индиана, т.е. на расстоянии 8166 км от Москвы. Первый канал позволял осуществлять визуальный контроль над происходящим в операционной в Москве. Эта связь позволила из Америки наблюдать за ходом операции, положением пациента, операционного оборудования и обеспечивала аудиовизуальный контакт с урологами из России. По второму каналу врач из США мог управлять ходом самой операции. Операция прошла удачно, пациент был выписан домой через 3 дня.

Уникальная операция проведена российскими урологами

В дальнейшем сотрудниками НИИ урологии были успешно проведены подобные малоинвазивные хирургические вмешательства совместно с коллегами из Великобритании, имеющими большой опыт выполнения HIFU-терапии.

Подобная техника позволяет уменьшить время обучения специалистов новым методам лечения, делает доступным получение пациентами высокотехнологичной медицинской помощи, существенно снижает материальные затраты и пациентов, и врачей.

Такой подход поднимает российское здравоохранение на новый качествен- ный уровень.

0
Ваша оценка: Нет