You may login with either your assigned username or your e-mail address.
The password field is case sensitive.
Регистрация

Состоялся 30-й Конгресс Международного общества урологов

Конгресс Международного общества урологов (SIU). Впервые мероприятие проходило в Шанхае – крупнейшем городе Китая, который расположен в дельте реки Янцзы в непосредственной близости от Восточно-Китайского моря. Конгресс собрал 3300 участников со всего мира. Китайские урологи и их коллеги из других стран получили возможность поделиться своим опытом и получить информацию о передовых достижениях в мировой урологии.

Программа Конгресса охватила широкий спектр актуальных вопросов урологии. Были рассмотрены проблемы андрологии, мужского бесплодия, онкологии, мочекаменной болезни, детской урологии, недержания мочи и трансплантации, а также использование минимально-инвазивных технологий в урологии.

В рамках Конгресса прошел день военной урологии, на котором обсуждались проблемы медицины катастроф и будущее военно-полевой урологии. Была подчеркнута необходимость развития военной урологии, так как, несмотря на стабильную обстановку в мире, непредсказуемые природные катаклизмы приводят к огромным разрушениям и человеческим жертвам.

В рамках Конгресса также был проведен хирургический курс on-line, позволивший следить за выполнением операций с применением лапароскопи ческих и робот-асисстированных методик в урологии, осуществлением трансуретрального лечения доброкачественной гиперплазии предстательной железы и мочекаменной болезни посредством прямых трансляций из операционных.

Были проанализированы возможности лапарос копического забора донорской почки и пересадка почки в развивающихся странах. Оживленную дискуссию вызвало обсуждение вопросов молекулярной генетики и терапии локализованных форм рака почки.

Следующий конгресс SIU пройдет в 2011 г. в Берлине.

0
Ваша оценка: Нет