You may login with either your assigned username or your e-mail address.
The password field is case sensitive.
Регистрация

Онкоурологическая служба Краснодарского края

Вадим Лагутько Вадим Лагутько
Заведующий онкоурологическим отделением, КОД г. Краснодара
lagutko@mail.ru

ГУ здравоохранения «Краевой клинический онкологический диспансер» Департамента здравоохранения Краснодарского края – ведущий центр по лечению пациентов с онкологическими заболеваниями в Южном федеральном округе. Он координирует деятельность онкологических служб Краснодарского края, которые включают в себя 5 специализированных онкологических учреждений здравоохранения:

  • ГУЗ ККОД ЗД КК
  • ГУЗ «Онкологический диспансер №2» (г. Сочи)
  • ГУЗ «Онкологический диспансер» (г. Армавир)
  • МУЗ «Онкологический диспансер» (г. Новороссийск)
  • Онкологическое отделение ЦРБ Ейского района

Онкоурологическая служба Краснодарского краевого клинического онкологического диспансера представлена диспансерно-поликлиническим и стационарным звеньями. Онкоурологи ДПО и стационара курируют ЛПУ Краснодара, городов и районов края. Они проводят проверку работы онкоурологических служб, оказывают консультативную и организационную помощь врачам края.

В диспансерно-поликлиническом отделении амбулаторный прием ведут 4 онкоуролога в 2 смены.

Ежедневно для тяжелых больных и больных, нуждающихся во всестороннем комплексном лечении, проводятся консилиумы с участием ведущих специалистов различных смежных специальностей. Обязательно в консилиуме участвуют заведующие отделений онкоурологии, химиотерапии, лучевой терапии. Такая тактика позволяет выбрать для онкологического пациента оптимальный метод лечения с применением всего спектра возможных технологий, чего нет ни в одном из лечебных учреждений края.

Стационарное звено представлено онкоурологическим отделением на 50 коек, в котором работают 6 врачей, два из которых кандидаты медицинских наук.

В двух операционных ежедневно выполняется 6–10 операций по всем направлениям онкоурологии. При этом используются высокие технологии: ультразвуковые и аргоновые скальпели, эндоскопические операции, электрохимический лизис опухолей. Применяется единственная в крае фотодинамическая диагностика опухолей мочевого пузыря. Активно используется малоинвазивная щадящая техника: резектоскопия для удаления опухолей мочевого пузыря и предстательной железы, смотровая и операционная цистоскопия, гибкая цистоскопия с фиброволоконной оптикой, пункционная биопсия опухолей под УЗИ-наведением. Специалистами онкоурологического отделения выполняется весь спектр открытых радикальных и циторедуктивных операций пациентам с онкологической патологией мочеполовой системы.

Лечение онкоурологического пациента проводится с использованием современных достижений хирургии, радиологии, химиотерапии, реабилитации. К лечению онкоурологического больного привлекаются химиотерапевты и специалисты-радиологи. Радиологами онкодиспансера используется линейный ускоритель и уникальная система 3D-планирования лучевой терапии, единственные в Южном федеральном округе.

Краевой клинический онкологический онкодиспансер является клинической базой кафедры онкологии с курсом торакальной хирургии. На базе отделений онкодиспансера проходят обучение студенты, интерны, ординаторы, слушатели циклов усовершенствования по онкологии Кубанского государственного медицинского университета (Краснодар).

В онкоурологическом отделении онкодиспансера лечение проводится всем пациентам, проживающим в Краснодарском крае по системе ОМС. Обязательным условием для бесплатного лечения является наличие страхового полиса и паспорта. В отделении широко представлены программы бесплатного лечения в рамках клинических исследований. Для жителей других регионов и стран существует возможность платного лечения.

Уважаемые читатели!
Ждем ваших рассказов об организации,
в которой вы работаете или учитесь,
по e-mail: info@urotoday.ru

0
Ваша оценка: Нет