You may login with either your assigned username or your e-mail address.
The password field is case sensitive.
Регистрация

Минздрав расширил показания к применению тадалафила

Главный уролог Минздрава России Дмитрий Юрьевич Пушкарь заявил, что клиницисты обязаны подходить к пациенту индивидуально, а не лечить по бумажкам. Но, подчеркнул проф. Пушкарь, чтобы сохранить верность основополагающему принципу, врачи обязаны основывать свои решения на самых проверенных данных. Выступая на Первом Интерактивном Форуме урологов «Код успеха», посвященном новому подходу в лечении эректильной дисфункции (ЭД) и нарушений мочеиспускания у пациентов с доброкачественной гиперплазией предстательной железы (ДГПЖ), главный уролог Минздрава выразил озабоченность тем, что «сила привычки» порой мешает врачам назначать более эффективные препараты.

В Форуме, который проходил в режиме видеоконференции, участвовали специалисты из Москвы, СанктПетербурга, Екатеринбурга, Самары, Уфы, Саратова, РостованаДону, Краснодара, Нижнего Новгорода и Казани. Урологи собрались, чтобы обсудить расширение показаний для ингибитора фосфодиэстеразы 5го типа (иФДЭ5) Сиалиса с содержанием тадалафила 5 мг. Минздрав России одобрил применение препарата у пациентов с симптомами нижних мочевых путей при ДГПЖ и ЭД.

Проф. Евгений Ибадович Велиев объяснил урологам, чем интересно такое комплексное воздействие препарата на пациента: «Патогенетическая связь между симптомами нарушенного мочеиспускания и ЭД подтверждена не одним исследованием, такие исследования опубликованы и в журнале «Европейская урология», и в других. Это очевидный урологический факт. Но существует несколько этиопатогенетических этиопатогенетических путей, по которым могут быть связаны между собой симптомы нарушенного мочеиспускания и ЭД. Общее в этих связях – повышенная активность NO, снижение активности Rhoкиназы и, наконец, ишемия сосудов малого таза». А так как тадалафил улучшает мочеиспускание через воздействие на все вышеупомянутые патогенетические пути, то такой комплексный эффект избавляет пациентов от необходимости принимать сразу несколько лекарств.

Как подчеркнули сразу несколько докладчиков, цитируя ведущие мировые урологические журналы, тадалафил в малых дозах в ыигрывает у конкурентов сразу по нескольким параметрам. Вопервых, период полувыведения и, соответственно, длительность действия. Вовторых, тадалафил единственный иФДЭ5 с возможностью ежедневного применения и, втретьих, – единственный иФДЭ5, одобренный к применению и доказанно эффективный в отношении улучшения симптомов нижних мочевых путей у пациентов с ДГПЖ. Отвечая на вопрос из Уфы, проф. Игорь Алексеевич Корнеев поделился мыслями о скорости лечения тадалафилом: «Используя Сиалис 5 мг при лечении симптомов нарушенного мочеиспускания у пациентов с ДГПЖ, мы можем надеяться примерно на такой же эффект, как и от применения альфаадреноблокаторов – через неделю индекс симптомов предстательной железы снизится примерно на 4 балла. Более того, если мы предложим пациенту заполнить такую анкету через месяц, то индекс может снизиться еще на 2 балла».

Материал подготовил Александр Смирнов,
специальный корреспондент газеты
«Урология сегодня»

0
Ваша оценка: Нет