You may login with either your assigned username or your e-mail address.
The password field is case sensitive.
Регистрация

От редактора

Баходур Камолов
К.м.н., врач-уролог, главный редактор газеты «Урология сегодня»

kamolov@roou.ru

Уважаемые коллеги!

Урологи во всем мире заслуженно считаются одними из самых прогрессивных и авторитетных специалистов, а урологические сообщества - мощными общественными организациями. Российское общество урологов (РОУ) как национальная ассоциация играет значимую роль для развития российской урологии.

Сможет ли РОУ работать в интересах своих членов, вернет ли свою специальность, станет ли авторитетной организацией не только в России - эти и многие другие вопросы придется решать будущему руководителю организации, выборы которого пройдут на XII Съезде урологов в Москве в сентябре 2012 г.

Такой руководитель должен прийти на основе по-настоящему честных выборов и быть авторитетом для большинства урологов.

Уверен, что «лидер», ставший председателем путем закулисных переговоров, не будет иметь доверия среди коллег, и с ним вряд ли будут считаться в профессиональном сообществе.

К сожалению, нам не раз доводилось слышать мнения о том, что внимание газеты к предстоящим выборам чрезмерно и не совсем уместно, что выборы - это дело правления РОУ, и поэтому не нужно муссировать эту тему в публикациях. Однако, на наш взгляд, выборы председателя национальной ассоциации урологов - это дело, которое касается всех врачей-урологов, других урологических организаций и всей российской урологии в целом. Поэтому обсуждение предстоящих выборов, возможных кандидатов на пост председателя РОУ и их взглядов на ситуацию - открытые темы, которые необходимо обсуждать всем заинтересованным урологам.

Чтобы понять, кто из коллег-урологов вызывает доверие в профессиональном сообществе, газета провела анонимный опрос среди членов правления и лидеров региональных отделений РОУ (результаты опроса см. ниже). Результаты оказались очень интересными: в первую тройку вошли лидеры, известные в России и за рубежом как специалисты в своих областях, а не как организаторы здравоохранения!

Глубоко убежден и согласен, что руководить профессиональной общественной организацией должен именно специалист, практикующий врач, который осознает ценности профессии и потребности врачей. В конце концов, для выполнения повседневных задач организации можно нанять команду исполнителей. Именно так работают успешные зарубежные и некоторые российские урологические ассоциации.

Анализируя интервью лидеров, мы сделали вывод, что идеи и мнения каждого из них удивительным образом скорее дополняют, а не противоречат друг другу. Надеюсь, что будущий руководитель РОУ учтет все высказанные точки зрения и сумеет привлечь коллег для решения поставленных вопросов, ну а наша редакция, со своей стороны, готова оказывать необходимую информационную поддержку для развития РОУ.

 

5
Ваша оценка: Нет Средняя оценка: 5 (1 vote)