You may login with either your assigned username or your e-mail address.
The password field is case sensitive.
Регистрация

Дистанционное образование в урологии

Первый курс дистанционного обучения по теме «Андрология - ответы на вопросы. Диагностика и лечение мужского бесплодия» прошел в рамках работы проекта «Академия амбулаторной урологии». Образовательный цикл объединил 35 урологов из России, Украины, Казахстана, Таджикистана, Молдовы. В качестве приглашенного лектора выступил проф. Игорь Владимирович Виноградов, заведующий кафедрой клинической андрологии РУДН.

Тема мужского бесплодия была выбрана не случайно - ею заинтересовалось большинство урологов и андрологов, зарегистрированных на сайте Академии амбулаторной урологии.

За месяц до проведения образовательного цикла администрация проекта провела опрос среди урологов, в котором именно эта тема привлекла наибольшее внимание специалистов.

В начале курса было проведено исходное тестирование, состоящее из 60 вопросов, которые предназначались как для самостоятельной оценки базового уровня знаний (по балльной системе), так и для выявления теоретических и практических моментов, которые заслуживают большего внимания во время обучения.

Проф. И.В. Виноградов, являющийся одним из ведущих специалистов-андрологов в России, разработал и подготовил весь демонстрационный материал для лекций. Информация была доступна для урологов в полном объеме и не требовала дополнительного поиска в Интернете или библиотеке.

Участникам курса было предложено прослушать 6 лекций по следующим темам.

  1. Претестикулярные причины мужского бесплодия.
  2. Тестикулярные причины мужского бесплодия.
  3. Посттестикулярные причины мужского бесплодия.
  4. Иммунный фактор мужского бесплодия. Антиспермальные антитела.
  5. Сексуальные проблемы (эректильная дисфункция, снижение либидо).
  6. Эякуляторные расстройства (ретроградная эякуляция, анэякуляция).

Администрация курса отдельно напоминала участникам о проведении каждой лекции sms- оповещениями, рассылкой по электронной почте. Лекции проводились ежедневно, посещаемость участников строго контролировалась администрацией курса.

Каждая лекция длилась 1 час, по ее завершении курсанты задавали вопросы, на которые получали подробные ответы профессора, вступали в дискуссии.

Страница сайта во время лекции

Все участники отметили высокое качество и технического обеспечения курсов (прямая интернет-трансляция, возможность интерактивного общения с профессором), и образовательного материала, необходимого для повседневной клинической практики. Свои комментарии, замечания, предложения по циклу урологи могли опубликовать на общем урологическом форуме на сайте Академии.

По окончании занятий все участники прошли итоговое тестирование, по результатам которого получили сертификаты о прохождении курса.

Сертификаты участников с результатами финального тестирования

Дистанционный образовательный курс по теме «Андрология - ответы на вопросы», ставший пилотным проектом компании Astellas и информационного урологического портала UroWeb.ru, показал высокую востребованность данной формы обучения среди амбулаторных урологов и андрологов. Главным преимуществом курса урологи считают возможность обучения без отрыва от работы, отсутствие трат на проезд и проживание в столице, бесплатность самого обучения при сохранении его качества.

Работа в съемочной студии До встречи в сети!

Этот курс был первым, но совсем не последним - в будущем планируется расширять тематики обучения, включать в группы большее число курсантов.

Следите за анонсами будущих курсов дистанционного обучения под эгидой Astellas и UroWeb.ru!

Материал подготовила
Татьяна Гарманова

4.5
Ваша оценка: Нет Средняя оценка: 4.5 (2 голосов)