You may login with either your assigned username or your e-mail address.
The password field is case sensitive.
Регистрация

Новые методы лечения осваивают в Сибири

31 октября в Красноярске состоялась конференция Российского общества онкоурологов (РООУ) в Сибирском федеральном округе. Главной темой стало внедрение новых методов лечения с использованием современного оборудования в недавно открытом онкологическом диспансере.

В мероприятии приняли участие более 120 специалистов со всей страны: от Москвы до Владивостока, среди которых были ведущие российские эксперты в области онкоурологии.

Главный врач Красноярского краевого клинического онкологического диспансера Андрей Арсеньевич Модестов отметил, что столь широкомасштабная встреча профессионалов, объединившая ведущих онкоурологов, урологов, х имиотерапевтов и радиологов, впервые проводится за 22 года существования онкоурологической службы в регионе.

Приглашенные на конференцию студенты и молодые врачи смогли задать интересующие их вопросы авторам монографий и учебников. Для более опытных красноярских специалистов, в прошлом году прошедших обучение малоинвазивной хирургии, самыми ценными стали мастер-классы по лапароскопии.

Открывая конференцию, президент РООУ профессор Всеволод Борисович Матвеев отметил не только новое великолепное здание диспансера, но и прекрасную оснащенность операционных и лабораторий самым современным оборудованием. По используемым технологиям Красноярский онкодиспансер не уступает не только многим российским, но и евпропейским клиникам. По словам профессора Матвеева это стало возможным благодаря вниманию руководства Красноярского края, которое активно участвует в развитии онкологической службы в регионе.

В своем докладе профессор Матвеев подробно остановился на мультидисциплинарном подходе к лечению метастатического рака почки. Особенно специалистов из регионов интересовала техника тромбэктомии. Сейчас в Красноярске выполняют эту операцию, если тромб распространяется не дальше воротной вены. Однако уже в скором времени там намерены расширить объемы вмешательства и удалять распространенные до предсердия тромбы. Главными трудностями в расширении показаний, по признанию самих красноярских хирургов, служит как освоение самой хирургической техники, так и правильная работа анестезиологической службы, и уход за больным в послеоперационный период.

Химиотерапевтов из регионов больше всего интересовал опыт применения таргетных препаратов, последние результаты клинических испытаний, озвученные на ESMO и ASCO. Этим темам были посвящены выступления профессоров Игоря Георгиевича Русакова и Бориса Яковлевича Алексеева.

А.А. Модестов подчеркнул значимость конференции

Ф.П. Капсаргин и О.Г. Тоначёва обсудили междисциплинарное взаимодействие

Завершилась конференция продуктивной дискуссией о степени радикализма операций при лечении рака мочевого пузыря – вопросами выбора подходов к органосохраняющему и радикальному лечению.

Б.Я. Алексеев рассказал о применении новых таргетных препаратов

По словам заведующей отделением онкоурологической хирургии Красноярского краевого клинического онкологического диспансера, руководителя регионального филиала РООУ Ольги Геннадьевны Тоначёвой, рост заболеваемости и совершенствование методов лечения требуют от ее российских коллег постоянного обмена опытом.

0
Ваша оценка: Нет